Le 25 mai 2018

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont WILI Sàrl et les marques du groupe Wili dont les services sont étroitement liés (Agency, Abfab, Yowza, Oomph), ci-après dénommées WILI, utilisent et protègent les informations que vous nous transmettez.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par WILI, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

  • 1. Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://wili.lu.

Les Sites de nos marques sont :

Wili Agency : www.wili.agency

Abfab : www.Abfab.lu

Yowza : www.Yowza.lu

Oomph : www.Oomph.lu

  • 2. Données personnelles

D’une manière générale, il vous est possible de visiter les Sites de WILI sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à WILI.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. A ce titre, en effet, WILI peut être amené, dans certains cas, à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction (voir ci-après vos « Informations Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par WILI, aux fins indiquées au point 3 ci-dessous, ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

  • Utilisation des données personnelles collectées
  • Pour répondre à votre demande faite à travers notre formulaire de contact :

Nous utiliserons les informations que nous avons collectées pour vous faire parvenir des propositions de service.

  • Pour vous offrir le meilleur service et une expérience des plus positives :

Nous utiliserons les informations collectées à votre sujet pour personnaliser nos services et vous proposer la meilleure expérience numérique possible. Pour ce faire, nous optimisons nos services et nos sites Web en fonction des informations analytiques recueillies auprès de vous.

  • Pour vous envoyer des bulletins d’information :

Si vous avez donné votre accord pour recevoir nos bulletins d’information, vous les recevrez. Nous pouvons vous informer sur des produits, services et campagnes similaires que nous pourrions organiser. Vous pouvez, à tout moment, vous désinscrire de notre service par courrier électronique : dpo@wili.lu.

  • 3. Droits de la personne concernée

WILI a mis en place des dispositifs de protection des Données Personnelles adaptés pour veiller à ce que les Données Personnelles soient utilisées conformément aux finalités ci-dessus et pour assurer leur exactitude et leur mise à jour.

En vertu du règlement européen sur la protection des Données Personnelles, en abrègé, le « RGPD » 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez des droits suivants :

  1. D’obtenir la confirmation de l’existence ou de l’absence de données personnelles le concernant, y compris si elles ne sont pas encore enregistrées, et leur communication sous forme intelligible ;
  2. D’obtenir l’indication de l’origine des données personnelles, des finalités et des modalités du traitement, ainsi que de la logique appliquée en cas de traitement à l’aide d’instruments électroniques ; 
  3. D’obtenir les coordonnées du titulaire et des responsables ; 
  4. De savoir à qui les données personnelles peuvent être communiquées (sujets ou catégories de sujets), ou qui peut être amené́ à en avoir connaissance en tant que responsables ou délégués. 
  5. D’obtenir la mise à jour, la rectification ou, en cas d’intérêt, l’intégration des données ; 
  6. D’obtenir la rétractation, la transformation sous forme anonyme, ou l’opposition à l’utilisation de données personnelles utilisées en violation de la loi, y compris en ce qui concerne les données pour lesquelles la conservation ou le traitement ultérieur n’est pas nécessaire.
  7. D’obtenir l’attestation que les opérations mentionnées aux lettres e) et f) ont été́ communiquées, également en ce qui concerne leur contenu, à ceux qui ont eu connaissance des données personnelles, sauf si cela se révèle impossible ou comporte l’emploi de ressources manifestement disproportionnées par rapport à la protection des données ; 
  8. De s’opposer, pour l’ensemble ou une partie, au traitement des données personnelles le concernant, pour des motifs légitimes, y compris s’ils se rapportent au but de la collecte ; 
  9. De s’opposer, pour l’ensemble ou une partie, au traitement des données personnelles le concernant dans le but d’envoi de matériel publicitaire, de vente directe, d’études de marché ou de communications commerciales ; 
  10. De demander la portabilité́ de vos données personnelles.

Le RGPD vous donne également le droit de déposer plainte auprès de la Commission Nationale pour la Protection des Données qui est l’Autorité́ luxembourgeoise de Contrôle des Données Personnelles (CNPD). 

Vous pouvez exercer vos différents droits en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante: dpo@wili.lu.

En fonction de l’ampleur de la demande, WILI se réserve le droit de facturer au demandeur un montant raisonnable pour couvrir les frais liés aux opérations d’accès, de rectification ou de suppression. WILI se réserve le droit de refuser l’accès aux Données Personnelles dans les cas particuliers prévus par les législations et règlementations applicables.

  • 4. Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur nos sites web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur, sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

  • Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de notre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

  • 5. Formulaires de contact et délais de réponse

Nos sites disposent d’un formulaire vous permettant de nous contacter. Les informations recueillies à partir de ce formulaire, dont le champ de saisie est suivi d’un astérisque, sont nécessaires au traitement de votre demande. En revanche, les informations dont le champ de saisie n’est pas suivi d’un astérisque sont facultatives et sans conséquence pour l’examen de votre demande. Ces informations sont transmises exclusivement aux personnes habilitées de WILI, et sont conservées pour une durée qui ne saurait excéder 24 mois. Conformément à la Loi, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en adressant une demande par mail à notre DPO via cette adresse : dpo@wili.luou par courrier à l’adresse postale indiquée dans le paragraphe 14.

  • 6. Cookies

Si vous déposez un commentaire sur nos sites, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort, afin de ne pas avoir à saisir de nouveau ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Pour quantifier et analyser les visites sur notre site internet, nous utilisons les cookies de Google Analytics. Grâce à ces données, nous établissons des rapports et améliorons notre site internet. Ces cookies nous permettent de collecter des informations anonymes, par exemple, sur le nombre de visites et de visiteurs sur le site, sur la manière dont les visiteurs sont arrivés sur le site et sur les pages qu’ils ont consultées. Conservation des données liées à ces cookies :

Cookies _ga : 2 ans

Cookies ga_grag_UA_44093816_1 : fin de session

Cookies _Gid : 1 jour

  • 7. Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de nos sites peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, article, etc.). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

  • 8. Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur nos sites, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

  • 9. Prestataire habilité et procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

WILI vous informe qu’il a recours à un prestataire habilité pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqués. Ce prestataire se trouve dans l’Union Européenne et il a communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site.

WILI s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par son prestataire de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

Ce prestataire est la société :

SAVVII B.V.

Oranjesingel 76

 
6511 NZ Nijmegen

0031 (0)24 820 00 00

info@savvii.eu

Certifiée ISO 9001 et ISO 27001, il héberge ses données à Frankfort et assure un service conforme au RGPD.

Lorsqu’ils sont hébergés chez Savvii, les sites sont bien protégés. Chaque site fonctionne dans son propre environnement, des recherches quotidiennes de virus et de logiciels malveillants sont effectués, un pare-feu est utilisé, des mises à jour du noyau et des plugins sont faites régulièrement, ainsi que la prévention de la force brute.

WILI a pris des mesures de protection physiques, électroniques et organisationnelles pour prévenir toute perte, mauvaise utilisation, accès ou diffusion non autorisé, altération ou destruction éventuelle de ces Données Personnelles. Parmi ces mesures de protection, WILI intègre des technologies spécialement conçues pour protéger les Données Personnelles durant leur transfert. Toutefois, malgré́ les efforts de WILI pour protéger vos Données personnelles, WILI ne peut pas garantir l’infaillibilité́ de cette protection en raison de risques inévitables pouvant survenir lors de la transmission de Données Personnelles.

En cas de fuite de données Wili en informera la Commission Nationale pour la protection des données et les personnes concernées par cette fuite.

  • 10. Résolution des conflits

Bien que WILI ait pris des mesures suffisantes pour protéger les Données Personnelles, aucune technologie de transmission ou de stockage n’est totalement infaillible.

Toutefois, WILI est soucieuse de garantir la protection des Données Personnelles. Si vous avez des raisons de penser que la sécurité́ de vos Données Personnelles a été́ compromise, ou qu’elles ont fait l’objet d’une utilisation abusive, vous êtes invité à contacter WILI à l’adresse suivante : dpo@wili.luou par courrier à l’adresse postale indiquée dans le paragraphe 14.

WILI instruira les réclamations concernant l’utilisation et la divulgation de Données Personnelles et tentera de les résoudre conformément aux principes figurant dans la présente Politique. 

L’accès non autorisé́ à des Données Personnelles ou leur mauvaise utilisation peut constituer une infraction aux termes de la législation.

  • 11. Informations de contact

Le responsable du traitement est la société WILI, ayant son siège social 11, Bd du Jazz, L-4370 BELVAUX – Luxembourg.

Wili Sàrl est une entreprise immatriculée au RCS B 148560 de Luxembourg sous le numéro B 148560. 

N° de TVA intracommunautaire : LU 23512172.

Pour tout ce qui concerne la politique de confidentialité vous pouvez contactez notre DPO à cette adresse : dpo@wili.lu ou via le formulaire ci-dessous.

CONTACTER LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Votre nom (obligatoire)


Votre adresse de messagerie (obligatoire)


Votre message


Je souhaite retirer mon consentement au traitement de mes données personnelles par Wili. Ainsi, Wili n'a plus mon consentement au traitement de mes données à caractère personnel dans le but de qui était auparavant accordé en utilisant le "FORMULAIRE DE CONTACT". Le retrait du consentement n'affecte pas la licéité des activités de traitement jusqu'à ce jour.



Recopiez le code ci-joint: captcha


Tous droits réservés – 22 janvier 2019